Какие окна теплее: ПВХ или дерево

Какие виды окон теплее — из дерева либо ПВХ? При выборе пластикового либо деревянного окна тепло является показателем, рассматривающийся вместе с эстетикой, временем эксплуатации. Как качественно сохраняет температуру окно в основном зависит от точности монтажных работ. Тепловая потеря обычно возникает при неправильном подборе откоса либо подоконника, неверной герметизации дырок около рам, нарушения теплотехнических характеристик благодаря созданию мостика холода.

Какие окна теплее

 

Разновидности современных окон

ПВХ-окна.

Металлопластиковые оконные проемы являются самыми распространенными сегодня, на их долю пришлось примерно 60% рынка окон.

Окна ПВХ основаны из многокамерных профилей, выполненные по особой технологии, порезанными и сваренными в промышленном условии, учитывая заданные размеры.

ПВХ окна

Камерами профиля являются отсеки, которые разделены с помощью внутренних перегородок. Любая из камер оказывается на пути холодных воздушных масс, и чем больше камер у окна, тем она больше сохраняет тепло.

Сейчас в продаже есть огромный выбор такой продукции и купить окна ПВХ в Москве например нет никакой проблемы.

Стеклопакет состоит из двух и больше стекол, которые соединены в качественную конструкцию специальными рамками и герметизаторами. Иногда, чтобы придать стеклопакету улучшенные показатели по звуко- и теплоизоляциям, применяется специальное стекло, а их воздушная прослойка заполняется с помощью газа.

Преимущества ПВХ-окон:

  • Многофункциональность (подобный оконный проем прослужит долгие годы, его даже не нужно окрашивать или ремонтировать; к тому же качественные модели гарантируют большое понижение расходов на отопление).
  • Комфорт в эксплуатации (они не поддаются гниению и почти не воспламеняются).
  • Прекрасные эстетические характеристики (кроме обычного белого оттенка, любая компания-производитель продает оконные проемы любых цветов). Подобные «цветные оконные проемы» очень востребованы, в частности во время монтажа остекления в загородном доме.
  • Самое приемлемое соотношение расценок и качества.

Окна из древесины.

Деревянные окна являются чемпионами по «здоровому имиджу». Любой вид древесины, из которой благодаря трудной обработке, сушке, пропитке и другому можно получить брусья для производства оконных «еврорам», дает возможность владельцам ощутить максимальный комфорт.

Деревянные окна

Деревянные окна отличаются следующими преимуществами:

  • Повышенная прочность, улучшенные коэффициенты конструктивных свойств;
  • экологическая чистота сырья, который не несет электростатический заряд;
  • пониженная тепло- и звукопроводность;
  • повышенная морозостойкость.

Деревянное окно является сложной конструкцией, которая объединяет в себе древесину и новейшие инженерные варианты в сфере деревообработок, химии, механики и так далее.

Оконные проемы из алюминия.

Сегодня в мире для производства оконных проемов и фасадов применяют сплавы алюминия и магния, которые придают данному простому металлу надежность.

Окна из алюминия

Главный минус алюминиевого окна — это повышенная теплопроводность, поэтому их не так часто применяют в наших климатических условиях. Надежный алюминиевый профиль вы можете окрасить гальваническим методом либо благодаря нанесению лакокрасочных покрытий, а обширные конструктивные задачи дают возможность изготавливать из них конструкции любой формы.

Комбинированные окна.

Большинство современных экспертов считают, что будущее оконной сферы — в создании новейших эффективных сочетаний используемого сырья. К примеру, на рынке уже можно увидеть оконные проемы деревоалюминиевые, и сочетание ПВХ с древесиной.

Когда окна применяются при наших климатических условиях, идея совмещения экологически безопасной древесины в помещении и защищенные от влияния влаги, ветров, температурных перепадов алюминиевые накладки снаружи могут быть удачными.

Комбинированные окна

Комбинированные окна имеют такие минусы, как выпадение конденсатов в нижней области створок, трудность замены стеклопакетов либо применение нестандартной фурнитуры.

Как сохраняет тепло стеклопакет

Перед тем как выбрать качественные окна, стоит узнать особенности сохранения теплоты стеклопакета. Тёплые окна в собственной конструктивной особенности должны иметь особое стекло, у которого энергосберегающее покрытие. Применение подобной технологии дает возможность сэкономить примерно 70% домашней теплоты, отражая около 90% теплового излучения.

Оконные проемы с И-стеклом отличаются такими достоинствами, как:

  • нет «эффекта сквозняка» около стекла вследствие конвекции холодных воздушных масс, поэтому место возле окна не теряется, проводить возле них время удобно и в зимний период;
  • с помощью покрытия вы можете применять однокамерные пакеты и сэкономить в весе, что дает возможность сделать более массивную оконную конструкцию;
  • от УФ-лучей не выгорят обои и занавески летом даже без занавески.

Как же выяснить, установили ли на вашем стекле тёплое покрытие, если его сразу не заметно? Подносим к стеклу горящую спичку, вы сможете увидеть, как огонь трижды отразится на стекле.

Конструкция оконных проемов с рамами из дерева и ПВХ может иметь И-стекло, так как для обоих применяются идентичные стеклопакеты. То есть мы можем придавать любые характеристики конструкциям из различных материалов.

У ПВХ и у дерева имеются минусы, которые могут увеличить теплопроводность:

  • пластиковая конструкция прогревается под яркими солнечными лучами и может подвергаться деформации, тогда вероятны сквозняки;
  • надежно наращивать число воздушных камер в профиле не выйдет — понижение теплопроводимости с любой новой камерой снижается;
  • на деревянном окне требуется периодически обновлять лак, в противном случае может разрушиться материал от влаги либо может появиться плесень, что повлияет на теплоизоляционные характеристики.

Какие окна теплее

Теплоизоляционные преимущества дерева

Почему оконные проемы из дерева теплые:

  • деревянная конструкция имеет ступенчатое прилегание створок;
  • у деревянной рамы имеется тепловая инерция, их температура во время изменения среды изменяется не сразу;
  • у нее рама более широкая, по этой причине ее теплосопротивление больше;
  • брус из дерева не содержит металлического включения, по этой причине может легко прикрепляться к проему металлическими крепежами без нарушения теплотехнических свойств;
  • клеевой метод производства деревянных брусьев предотвращает возникновение щели.

В целом окна из дерева более теплые, чем средние варианты из ПВХ. Однако, в оценке теплоты важно учесть множество факторов, только их баланс отвечает за итоговый расчет. Мы советуем подбирать во время строительства лишь отличного качества товары, проводить сравнение конкретных моделей и конкретных производителей, и учитывать фурнитуру и стекло. К тому же очень важно не пожалеть сумму на профессиональные монтажные работы, в частности в отношении оконных проемов из дерева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector