Цена домашнего очага: стоимостные сегменты печной и каминной продукции

Сколько стоит камин

На камины и печи существует высокий спрос. Несмотря на многочисленные мифы и заблуждения, коими переполнено восприятие потенциальных пользователей таких конструкций, их достоинства все же пересиливают надуманные страхи и даже высокую стоимость обслуживания. А спрос, как известно, стимулирует предложение. Которое, в свою очередь, отражается на ценах в приятном для покупателя смысле.

Сколько стоит камин? Это один из первых вопросов, который возникает при желании таким элементом интерьера обзавестись. Но однозначного ответа он не имеет. Топливо, цены на каминные топки, декор, тип самой конструкции, необходимые показатели производительности, выбранные аксессуары, услуги мастера по проектированию камина, грузоперевозки материалов, – вот лишь основные факторы, формирующие цену. А ведь есть еще и ряд вспомогательных критериев, который в принципе не ограничен в количестве пунктов.

Ответить на вопрос, во сколько обойдется установка в доме камина, можно исключительно индивидуально. И плох тот исполнитель каминной или печной конструкции, который готов назвать ориентировочную цену своих услуг, не обговорив с заказчиком требований к конструкции и не увидев места сборки камина или печи, подробнее смотрите по ссылке.

Хотя в целом весь ассортимент подобного оборудования можно разделить на 3 условные группы. К первой относятся элитные конструкции. Это камины, стоимостью от 10000 долларов или печи от 7000 долларов и выше. В большинстве своем это модели громоздкие, декорированные оригинальными аксессуарами и собранные из натуральных дорогостоящих материалов. К таковым по-прежнему причисляются натуральный камень, жаропрочное стекло и ценные породы дерева. Авторский дизайн, присутствие эксклюзивных камней, необычные конструктивные решения и сложные, но самые надежные системы дымоходов – вот основные отличия таких моделей.

Ко второй группе относятся очаги высокого качества, но без особых изысков. Обойдутся они покупателю в суму от 3000 до 5000 долларов. Чаще всего это симбиоз компромиссов: например, дорогая топка, но простейший дымоход или наоборот – слабый механизм топки, но серьезная система вентиляции. Или дымоход и топка высокой надежности, но – за счет уменьшения размера камина.

И третья группа оборудования – камины, печи для бани дровяные или для дома металлические, стоимостью до 3000 долларов. Это классика кирпичной сборки камина или чугунной конструкции печи. Облицовка таких очагов выполняется самыми простыми материалами – сланцем, песчаником, мраморной крошкой, неиспользованными остатками индустрии деревообработки и т.д. Сюда же относятся электрокамины от китайских производителей среднего класса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector