Чугунные резьбовые фитинги

При строительстве газопроводных линий, системы водопровода, отопления или канализации, для стыковки отдельных элементов требуется применение особого соединительного устройства. С этой целью повсеместно используется резьбовой чугунный фитинг.

Надежность чугунного фитинга кроется в особенности его конструкции. Какое одно из самых главных требований при обустройстве инженерных и бытовых коммуникаций? Это основательность соединения. Каждая труба должна соединяться с другой максимально герметично, чтобы перемещение рабочей среды по трубопроводу осуществлялось бесперебойно.

Задача чугунного фитинга заключается в том, что он должен обеспечивать высокое качество стыковки различных элементов. Когда отверстие фитинга прилегает к трубе, за счёт внутренней трубчатой резьбы, а также дополнительных уплотнительных деталей и достигается максимально надёжное соединение. При этом диаметр изделия должен соответствовать соединяемым элементам.

Какие виды изделий бывают?

Производство чугунных фитингов должно соответствовать требованиям, которые чётко прописаны в ГОСТе. Каждый производитель обязан придерживаться стандартов, иначе его продукция будет признана некачественной. В общей сложности ассортимент состоит из различных видов соединительных элементов.

Виды фитингов

Каждый чугунный фитинг имеет свой размер отверстия, класс прочности и полноту стенок. Ещё одна отличительная черта каждого изделия – это марка стали, из которой оно было изготовлено. Всё эти отличия лишь расширяют выбор покупателя, при покупке оптом и в розницу.

При производстве изделий в качестве основного материала применяется литейное ковкое прочное соединение. Для того чтобы чугунный резьбовой фитинг мог исправно выполнять свои функции, ему требуется дополнительная антикоррозийная защита. Используемые при монтаже труб с холодной (питьевой) водой изделия дополнительно обрабатываются цинком.

Чугунные фитинги разделяются по типу решаемых задач:

  • угольник;
  • тройник;
  • муфта;
  • штуцеры;
  • заглушка;
  • контргайка;
  • футорка и другое.

Применение чугунных резьбовых фитингов

Чугунные резьбовые фитинги широко используются при обустройстве отопительных и систем водоснабжения. Также изделия нашли применение при сборке системы пожаротушения, газопровода и другое. Продажа фитингов охватывает как бизнес, так и частный сектор.

Трубки с фитингом

Вы хотите приобрести чугунный фитинг в Нижнем Новгороде? Советуем вам воспользоваться услугами компании «Армстрой». Благодаря простой навигации сайта, просмотр каталога доступен для каждого желающего. Для нас не существует таких понятий, как большой и мелкий заказ, ведь мы работаем как с оптовыми, так и с розничными покупателями.

Хотите купить муфту с внутренней резьбой? А может вам нужен ровно проходной тройник? Оформите заказ у нас, и вы останетесь довольны нашим сервисом. Благодаря наличию собственного склада, мы обеспечим вам быструю и прямую доставку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector