Лучшие системы защиты от протечек

Проводная система контроля протечки воды NEPTUN Base PROFI Light 1/2

Протечки являются распространенной проблемой, и вряд ли кто-то из жильцов многоквартирных домов хочет с ней сталкиваться. Однако аварии постоянно происходят, и производители техники пытаются защитить пользователей от такой неприятной ситуации. Далее речь пойдет о новшествах и эффективных системах предохранения от протечки.

Как работают системы защиты от протечек?

В систему встраивается специализированный датчик, который и гарантирует предохранение от протечки воды. На современных этапах ассортиментный ряд все время увеличивается, и производители предоставляют усовершенствованную модель системы. Необходимо добавить, что у некоторых систем есть элементарный сигнализатор и можно увидеть инновационные решения – они автоматически могут перекрыть воду в комнату, если установили протечку. То есть устройство быстро среагирует на ситуацию и сделает так, чтобы предохранить как пользователей, так и их соседей. Монтаж системы производится как самими покупателями, так и приглашенными специалистами. К любому прибору прилагается особая инструкция по применению.

Элементы устройства

В конструкцию устройства входят несколько деталей. Датчик реагирует на попадание на них водных капелек. В одной системе могут быть около от 2 до пару сотен датчиков. Все основано от числа опаснейших точек в водопроводных либо отопительных магистралях. Кран с электроприводом незаменим, чтобы перекрывать подачу воды. Он начинает работать, как получает сигнал от модуля управления.

Контроллер либо модуль управления – это “мозг” защитной системы. Он реагирует на быструю обработку данных, которая поступает с датчика, и подачу команд электромеханическому крану. Механизм работы системы очень простой. На полу напольном покрытии монтируют датчики, они являются круглыми либо прямоугольными коробками. Во время попадания воды на датчик быстро отправляется сигнал в блок управлений, посылающий электрический импульс на то, чтобы прикрыть кран. Открывается он после высыхания датчика.

По методу питания система защиты от протечки воды оказывается одновременно пару видов. Сетевую модель подключают к электромагистралям, где напряжение 220 В. Он является самым доступным источником тока в жилье, однако чтобы подключить нужно прокладывать проводу к прибору. Недостатком подобного решения считается повышенный риск коротких замыканий, когда попадает вода. Автономная система оснащена батарейкой либо аккумулятором.

Комбинированное устройство имеет преимущества сетевого и автономного моделей. Выводить систему из строя почти не представляется возможным, однако ее цена окажется очень высокой.

Принцип действия защиты от протечек

Отличительные особенности установки систем защиты от протечек

Закрепление датчиков на напольном покрытии с помощью контактов вверх – может усложнить защитную систему, уже срабатывают ложные сигналы, а иногда прибор портится. Если люди монтируют оборудование над напольным покрытием, установив контакты снизу, то прибор начинает сработать, когда на напольном покрытии появится лужа. Имеется около 7 мест, в которых датчик окажется полезным:

  1. Под сомнительным шлангом. В основном это гибкие детали, не отличающиеся надежностью и длительным сроком эксплуатации.
  2. Низкая точка. Идеальных напольных покрытий не имеется, в любых домах имеется маленькая неровность. Задачей пользователей является отыскать низину и осуществить установку датчиков. Вода будет в нее стекать, и прибор заработает.
  3. Установить под стиралкой либо сливным шлангом. Поставить возле него оборудование не стоит, возможно, что в таком случае вода до него не сможет дойти, и он не заработает.
  4. Отличный выбор– под отопительными котлами, радиаторами и подобным. К тому же монтируют технику около насоса.

Главные критерии выбора

Потому что принципы работы у защитной системы от протечки воды одинаковые, то в данном пункте рассмотрим основные детали, отвечающие за безопасность жилья. Так как, несмотря на обыкновенные манипуляции, которые они делают, данные оборудования имеют свои опции. Когда люди выясняет это, то им будет проще выяснить, как комфортно, и защитить предлагаемые системы.

Электрокран

Чтобы не допускать ошибки в подборе электрокрана, стоит знать основные критерии и учитывать их:

  • Мощность закрытия является главным параметром, который необходимо принимать во внимание для любых защитных механизмов. От времени закрытий основано не только состояние жилье, потому что, если прорывы окажутся при горячем водоснабжении, то в зоне риска будут человеческие жизни. По этой причине, чем больше скорость закрытий водных систем, тем менее возможность критического последствия.
  • Компактные размеры. Данная характеристика принимается во внимание, если сантехнические детали хозяина в шкафу в нехорошем состоянии. С помощью мобильности крана осуществить монтаж окажется намного проще и люди тратят мало времени.
  • Материал корпуса. Если хозяева намерены применять защитную систему от протечки более 5 лет, то данная характеристика учитывается. Важно запомнить, что если приобрести товар из цинка, то качество данной модели около 50%. Благодаря одному гидравлическому либо механическому повреждению выйдет из строя прибор, от чего расходы суммируются на еще одно значение.
  • Длина проводов является показателем, делающий установку удобной. Многие считают, что это является не таким важным параметром, потому что длину вы можете увеличить. Но не любой сумеет это выполнить верно, так как необходимо принимать во внимание число жил и многое другое.

Датчики

Данная деталь в двух исполнениях: проводной и беспроводной. В первом варианте основным источником питания является контроллер, во втором – батарейки AA. Но отличие состоит в методе установки. Беспроводная модель не имеет ограничения в монтаже и месте, сравнивая с проводным. Та как не во всех случаях вы можете проводить провод в необходимую комнату, от чего установка прибора окажется невозможной. Основные характеристики проводной техники:

  • Как много можно подключать. В основном, пользователям хватает около 4 датчиков. Таким образом жилье окажется под предохранением и длительный тур принесет лишь положительные эмоции.
  • Простота монтажа является главным параметром во время подключения деталей к контроллерам. Таким образом, если провода оборудования с соответствующим разъемом, а основной блок – маркировку, то включение занимает несколько секунд. Из-за чего время монтажных работ понизится, а люди смогут сэкономить нервы с силами.
  • Число техники в наборе. На рынке можно увидеть компании, старающиеся сэкономить на всем и значит ожидать от продуктов несколько датчиков не стоит. Приобретая подобный товар, люди рискуют больше расходовать, чем купить.
  • Длинный проводя является параметром, влияющий на простоту монтажа оборудования. Если компания-производитель изготовил детали с короткими проводами, то лучше выяснить у специалистов возможности наращивания для упрощения работы в дальнейшем.
  • Толщина является показателем, влияющий на возможность прокладок и постоянно он имеет важное значение. Когда провод торчит, может подпортиться не просто внешний вид, к тому же это оказывается опасным. Случайным образом задевая его, люди лишаются защиты и не узнают об этом.
  • Легкозаменяемый является параметром, важный из-за того, чтобы при поломке детали в датчике его предстоит всю заменить, снимать проводку, затем опять проложить. По этой причине, приобретая оборудование, лучше узнавать, есть можно ли просто отсоединить либо он не предусмотрен компанией-производителем.
  • Предохранение контакта от окислений. Вследствие того, что датчик монтируют в области, где высокие показатели влажности, данная характеристика является важной.

Контроллер

Отличного качества оборудование должно отвечать следующим основным характеристикам:

  1. Автономность. При аварии в жилье, где нет электроэнергии, контроллер без помехи и очень быстро устраняет эту ситуацию. Это окажется возможным, если оборудование функционирует в автономном режиме.
  2. Время реагирования. Данная характеристика может оказаться важнейшей, только от него зависит, появится ли на напольном покрытии небольшая лужа либо зачатки потопа.
  3. Присутствие запасных источников питания. Даже несмотря на то, что прибор бывает автономный, вероятность того, что контроллер разряжается, есть.
  4. Поддержка беспроводной техники. Не в любом помещении вы можете проводить проводки, по этой причине присутствие данной опции не окажется лишним.
  5. Предохранение от неаккуратных эксплуатаций. Основной провод, ведущий от датчика к контроллерам бывает задет либо в оборванном состоянии. По этой причине присутствие дополнительных возможностей «контролей обрывов цепи» является гарантией владельцам эффективности.
  6. Комфорт. Чтобы техника корректно работала и гарантировала надлежащую защиту, должна быть дополнительная функция. Она дает возможность следить за зарядом, выключить датчик при наведении порядка либо дает возможность отыскать область протечек моментально.

Какую систему защиты от протечек воды выбрать?

Лучшие решение для защиты домов, квартир, офисных помещений, магазинов либо иных объектов от протечки воды окажется современная система. За 2-10 секунд они могут блокировать подачу воды во время её попадания на какой-то датчик, что дает возможность избегать аварийных ситуаций.

Системы защиты от протечек “Нептун”

 

Чтобы своевременно найти и локализовать протечку воды в водоснабжении и отоплении самый лучший выбор – это Bugatti Base 1/2 от российской компании “Нептун”. Её основное достоинства– практичность. Ее можно применять для того, чтобы надежно защищать не только жилые дома, квартиры и коттеджи, но и офисные здания, магазины и ТЦ. Прибор может блокировать подачу воды до того, как причину протечек устранили.

О появившейся проблеме она сообщает как световым, так и звуковым сигналом. В комплектацию вошли модуль управлений с тремя датчиками и двумя шаровыми кранами с электроприводом. Они выполнены из горячекованной латуни, которая очень прочная и стойкая к влиянию температур. Преимущества: повышенная защита электроприводов, обширный диапазон температур при эксплуатации блока управлений, официальная гарантия сроком 4 года на любые системные элементы.

Чтобы купить систему “Нептун” у официального диллера в Украине, переходите по ссылке: https://neptun-ukraina.com/

Системы “Аквасторож”

 

Главными преимуществами системы являются практичность, безопасность, а также автономность. Она может работать в автономном режиме 2-9 лет благодаря единственному комплекту батареек. Она является первой в мире системой защиты, у которой тройной формат питания. Кроме батарейки, она может работать от сетевых универсальных адаптеров и встроенных ИБП. Система сделана из отличного качества комплектующих.

В течение каждых двух недель осуществляется самоочищение крана от отложения. Система мощностью около 40 Вт. За несколько секунд она отреагирует на протечки и заблокирует подачу воды. Преимущества: можно интегрировать в механизм “Умный дом”, с помощью подключения GSM-модулей, чтобы получить смс-оповещения, все нужные крепления в комплектациях.

Системы Gidrolock

Главная отличительная черта Gidrolock Professional Bugatti – это быстрая блокировка подачи воды, когда она попадает на датчик. Последующее её возобновление происходит лишь после выявление причины, которая спровоцировала проблему. Систему выбирают для установки в квартире или частном доме, и промышленном или складском помещении.

Другие варианты

ARMAControl

Для обеспечения надежной защиты жилья либо иной постройки от протечки воды, и наличии ограниченного бюджета, стоит выбрать систему ARMAControl. Её основное достоинство– доступная цена. Несмотря на то, что нет дорогих деталей в системе, она обеспечивает надежное предохранение от протечки.

ARMAControl может работать от низкого напряжения DC12V. К тому же в комплектацию вошли блок управлений, два шаровых крана, три датчика протечки с адаптером питания. В одно и то же время можно подключать около 8 датчиков. Преимущества: полная надежность для лиц и домашнего животного, длительный срок эксплуатации и надежность конструкций. Эта система является самым лучшим выбором, если у вас небольшой бюджет.

Стоп потоп Радуга

Основной особенностью защитной системы от протечки воды “РаДуга” является беспроводной датчик, функционирующий в режиме подачи радиосигнала. С помощью повышенной мощи она сохранит работу и на отдалении около 20 м и 100 м от контроллеров. В комплект прибора вошли электромагнитные клапаны запорных арматур, четыре датчика с блоком управления и подробной инструкцией по эксплуатации.

Система дает возможность предотвращать протечку любых масштабов в ванных комнатах, подвалах, котельных, лабораториях и иных помещениях. Чтобы работать, датчику нужна мощность около 0,00005 Вт. Любой из электродов имеет антикоррозийную защиту. Преимущества: влагозащищенный прибор, время эксплуатации батареи составляет 10 лет, надежность прибора. Недостатки – продолжительность работы. Она достигает 10 секунд, что в некоторых случаях дает возможность отсекать ложный сигнал (к примеру, во время влажной уборки помещения), однако к тому же намного понижает надежность применения системы.

стоп потоп радуга

Аквастоп

Данная система такая простая и эффективная. Конструкция механического типа. Впервые ее стали применять в стиралках Бош. Практически Аквастоп является специальным клапаном, конструкция которого дает возможность блокировать подачу воды, если сильно увеличивает отличие среди подаваемых и выходных давлений. Таким образом при возникновении внештатных протечек система быстро может среагировать, сжав пружину прибора и не пропустив воду в трубу.  Преимущества: доступная стоимость, автономность и независимость от электрических сетей.

Рейтинг составлялся, принимая во внимание положительные отзывы и мнения пользователей. Любое оборудование с оценкой около 4.5 и зарекомендовало себя тем, что его применяют многочисленные пользователи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector