Пелетные котлы: виды и сфера применения

 

На рынке есть особой вид твердотопливных котлов, работающих на пеллетах. Пеллеты изготавливают из шелухи семечек, опилок и прочих остатков деревообрабатывающей промышленности. Они представлены гранулами цилиндрической формы, которые в длину могут достигать 5 см. Благодаря топливу с высоким КПД, пеллетный котёл считается максимально эффективным агрегатом.

Виды пеллетных котлов

Высокие технические характеристики стали причиной популярности пеллетных котлов. Сейчас это отопительное оборудование используют практически везде. Пеллетные котлы прекрасно справляются с отоплением, обеспечивают горячим водоснабжением рестораны, различные промышленные объекты, магазины, частные дома и многое другое.

Классификация данного оборудования происходит по нескольким критериям:

  1. Виду топлива. Поэтому котлы могут быть пеллетными (работают исключительно на пеллетах), условно комбинированными (в качестве топлива можно использовать брикеты и дрова) и комбинированными/универсальными (имеют несколько камер сгорания для разного вида топлива, большой размер и высокую стоимость).
  2. Типу подачи топлива. Подача может быть автоматической, но рекомендуется прибегнуть к услугам профессионалов, чтобы настроить оптимальный температурный режим. Полуавтоматической – оптимальный вариант для частных домов. В них вручную нужно настраивать мощность, а подача топлива осуществляется автоматически. Также на рынке представлено оборудование без автоматики, в котором все процессы происходят вручную.
  3. Назначению. Водогрейное отопительное оборудование размещают в подвалах, потому что они обладают значительным размером и неэстетическим внешним видом. Конвекционный котел можно устанавливать в жилом помещении, ведь у него незначительные габариты и для работы не нужен дымоход. А также он прекрасно впишется в любой интерьер. Гибридные установки способны одновременно нагревать помещение и воду, а некоторые модели могут иметь духовой шкаф и варочную панель.

 

Куппер про 36 с апг42 нб

Где купить пеллетный котел

Широкий ассортимент пеллетных котлов предоставляет группа компаний «Теплодар». В ассортименте находится около 30 моделей и 100 модификаций котлов, печей и каминов. Компания существует на рынке уже 22 года, занимается собственным производством и выпускает продукцию под товарными знаками «Теплодар»® и «Куппер»®. У ТК «Теплодар» есть 50 патентов на уникальные разработки и более 800 официальных дилеров на территории стран СНГ и Европы.

Пеллетные котлы помогают создать продуктивную систему отопления, которая не требует больших финансовых вложений. Но перед тем как выбрать котел, нужно ознакомиться с существующими моделями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector