Время доброго тепла

Доброе тепло

Межсезонье – период отключения центрального отопления, а весной еще и начало работ в саду. В этот период дома и на даче вам будет очень полезен компактный легкий обогреватель, который не случайно назвали «добрым теплом».

Холоднее, чем зимой

Чаще всего свертывание системы отопления происходит, когда среднесуточная температура воздуха в течение недели не опускается ниже +8 градусов. Это может произойти и в конце апреля, и в начале мая.

Но во второй половине последнего весеннего месяца нередки заморозки, временами выпадает снег. И до начала лета атмосфера в доме становится промозглой, приходится кутаться, многие простывают…

Что нас согревает

В большинстве семей уже есть приборы для локального отопления. Но часто бывает так, что обогреватель просто переводит деньги, «сжигая» электричество и кислород и не особо справляясь со своей задачей.

Вторая проблема – безопасность устройства. Особенно остро она стоит в квартирах, где живут малыши. Иногда хочется повесить обогреватель повыше, чтобы любопытный ребенок не тянулся к нему и не трогал.

Вот тут и приходит на помощь «доброе тепло»: его можно ставить, класть, закреплять на потолке и стенах. Что это за чудо?

Отопительная картина

Доброе тепло – это переносной инфракрасный обогреватель, который работает от электричества. Встречаются несколько типов таких изделий:

  • для установки на пол;
  • для крепления на стене;
  • «мягкое тепло» в виде одеял, накидок, сапог. Может быть использовано не только для локального обогрева, но и для сушки продуктов;
  • электроодеяло для прохладных летних ночей.

Это не только один из самых безопасных видов отопительных приборов, но и наиболее эстетичный. Дело в том, что «доброе тепло» чаще всего выглядит как картина или фотоснимок на стене. Ассортимент обогревателей велик, так что подобрать решение, подходящее для любого интерьера, будет просто.

Отопительная картина

Плюсы и минусы «Доброго тепла»

Главными достоинствами этого вида обогревателей считаются:

  • экономное энергопотребление;
  • безопасность (исключена возможность возгорания, довольно сложно обжечься);
  • экологичность;
  • подходит для жилья малой площади и семей с детьми.

Однако есть и изъяны у такого практически совершенного изделия:

  • радиус обогрева существенно ограничен. Как правило, согреться можно, находясь на расстоянии не далее 2-3 метров от прибора.
  • не предусмотрена конвекция, а значит и распространение теплого воздуха будет очень медленным.
  • чаще всего на обогревателе нет элементов, которые сообщают о его включении. Случайное прикосновение к горячему прибору может испугать.

Стоит добавить, что «Доброе тепло» не заменяет камин или переносной радиатор. Его задача – дополнить и обеспечить локальный обогрев части помещения. Но с этой задачей обогреватель справляется замечательно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector