Утепление жилых построек

что такое фасадный планкен

При строительстве или капитальном ремонте возникает особая тема утепления и создания на должном уровне качества изоляционного слоя. Это актуально и при постройке жилого каркасного типа или каменного дома, и при возведении вспомогательных сооружений в виде гаража, сарая, беседки, летнего дачного домика, бани или сауны.
Потери тепла характеризуются неэффективностью работы системы отопления и, как следствие, значительными финансовыми потерями, которые уходят в никуда, а не на создание тепловой зоны, пригодной для комфортного проживания. Недостаточная изоляция или же вовсе полное ее отсутствие тоже ни к чему хорошему не приводит. Так, постоянное увлажнение способствует образованию колоний плесневых и грибковых микроорганизмов, которые являются плохими соседями для человека, и постепенному разрушению отдельных элементов и даже конструкций в целом. Не стоит забывать, что во влажной среде плохо работает и большинство бытовых помощников в лице электроприборов.
При строительных работах всегда важно соблюдать технологическую последовательность устройства подстилающих и защитных слоев. Какими бы тонкими и незначительными они бы не казались, пренебрегать ими нельзя, особенно при устройстве внутренней и внешней отделки объектов, при создании перегородок, проведении процедуры утепления стен, а также на этапе возведения кровли.

С целью сокращения тепловых потерь при утеплении и изоляции, а также для создания паро-, гидро- и ветроизоляции разработаны различные материалы в виде супер диффузионной трехслойной, ветро-гидроизоляционной и гидро-пароизоляционной мембраны, пароизоляционной пленки, универсальной гидро-пароизоляционной мембраны, отражающей паро-гидроизоляции (обычной и повышенной прочности), крафт-бумаги (дублированной лавсаном или фольгой), фольги алюминиевой для саун, геотекстиля термоскрепленного, наружного утеплителя из вспененного пенополиэтилена (обычного и дублированного фольгой или лавсаном), внутреннего утеплителя для бани и сауны (с наличием отражающей поверхности и без нее), межвенцового утеплителя и пр.

Интернет-магазином «Лесобиржа» осуществляется реализация строительных пиломатериалов из древесины, фурнитуры для крепления, подготавливающих и красящих составов по дереву, различных материалов для создания качественного и надежного утепления и изоляции возводимых сооружений, а также разнообразных услуг в сфере строительства.

При отделке частного или загородного дома очень часто применяется планкен из древесины хвойных или лиственных пород, иначе, деревянная сухая и простроганная доска определенной ширины (0,09…0,145 м) и толщины (0,02 м).

Такой материал славится своей натуральностью, монтаж планкена не трудозатратен и позволяет выполнить отделку в стиле наиболее близком к природному окружению, универсальностью своего применения, внушительно долгим сроком эксплуатации, привлекательным внешним видом, возможностью использования различных видов обработки и отделки в процессе своего создания.

Планкен имеет и свои видовые отличия. Так, например, для отделки фасадов может быть применен планкен скошенный или прямой, из дешевой сосны или элитной лиственницы, высококлассного сорта «ЭКСТРА» или бюджетного «ЭКОНОМ». Производство всех таких особых досок осуществляется в заводских условиях, что исключает возможность их деформации во влажных условиях. При этом для каждой категории (сорта) планкена производится отбор древесины в соответствии с наличием природных дефектов в виде сучков, что никоим образом не сказывается на качестве пиломатериала, а лишь отражается на внешнем виде (и соответственно стоимости).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector