Ошибки при ремонте загородного дома

Мечта о загородном доме может быть существенно омрачена, если в процессе ремонта будут допущены серьезные ошибки. В этой статье мы собрали самые популярные промахи, которые допускают люди при обустройстве дома, чтобы вы могли избежать их.

Работа без дизайн-проекта

Несмотря на популярность услуг дизайнеров, многие люди до сих пор думают, что могут справиться самостоятельно. Нельзя сказать, что это абсолютно невозможно: если у вас хороший вкус, соответствующее образование и «насмотренность», вы вполне можете справиться своими силами. Но даже в этом случае дизайн-проект создавать необходимо.

И все же большинству людей лучше начать с поиска опытного дизайнера и работы с ним.

Отказ от камина

Загородный дом без камина даже сложно представить. И тем не менее, многие люди решают, что это изделие им ни к чему. Казалось бы, что в этом такого — их право! Но в абсолютном большинстве случаев такое решение приводит к тому, что через пару лет камин все же заказывают, но помещение, где он будет стоят, фактически приходится перестраивать.

Решение о том, будет ли в вашем доме камин, нужно принимать на стадии проектирования дома или масштабного ремонта, даже если вы не хотите покупать очаг прямо сейчас. Такой подход позволит вовремя заложить фундамент будущего изделия и обустроить дымоход, а заказать камин из мрамора или гранита вы сможете позднее, сделать это будет намного проще и экономнее.

Отказ от шумоизоляции

Решение не проводить звукоизоляцию дома может быть оправданным только в том случае, если жилище стоит в глухом лесу, вдали от других домов, машин и людей. Но чаще всего дома располагаются в коттеджных поселках с дорогами, транспортом, близким соседством и другими звуками. Будет комфортнее, если они не долетят до вас.

Панорамные окна

Выбор панорамных окон нельзя назвать однозначной ошибкой, но, к сожалению, в северных широтах они могут доставить немало хлопот.

Если вы все же хотите окна во всю стену, важно, во-первых, выбирать качественные стеклопакеты, во-вторых, тщательно продумывать утепление, и в-третьих, купить плотные шторы, которыми можно будет закрыться от лишних глаз. Даже если дом стоит за высоким забором вдали от соседей, темный лес за стеклами может неуютно пугать по ночам.

Оставлять двор «на потом»

Часто бывает так, что дом ремонтируют сразу и целиком, а на оформление двора не остается сил, денег или времени. Это ошибка, потому что, как известно, нет ничего более долговечного, чем временное. Оставить двор «на потом» — значит еще много лет ходить к прекрасному дому по неблагоустроенной территории.

Разумнее сразу же заложить в проект обустройство приусадебной территории, продумать, где будут (и будут ли) беседки и фонтаны, где разбить цветник, а где огородик, и постепенно приступать к работам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector