Очень удобная и надежная система.

Автономная система газоснабжения

Автономная система газоснабжения давно практикуется в Европе, и сейчас всё больше вызывает интерес у нас. Она имеет множество достоинств, благодаря чему всё больше внедряется в жизнь.

Устройство данной системы простое. Имеется большая ёмкость куда закачивается сжиженный углеводородный газ. Данное устройство называется газгольдером и выбирается в зависимости от мощностей потребления. Он закапывается в землю, а на поверхность выходит только горловина. Такой газгольдер можно установить вместимостью от трёхсот литров и даже до трёх тысяч. Когда содержимое ёмкости уменьшилось нужно просто заказать очередную порцию топлива у компании и произвести заправку газгольдера.

От этой ёмкости по газопроводу газ поступает в котельную. Газопровод прокладывается на глубине полтора метра под землёй. В котельной имеются датчики аварийной сигнализации, сообщающие об утечке или пожаре. Котёл греет воду для отопления, и от него по трубам в дом поступает уже горячая вода. Кроме котельной голубое топливо поступает к газовой плите и другим потребителям, например газовой колонке, конвектору, газогенератору.

Заказть автономную газификацию дома оказывается очень выгодно. Так как топливо стоит недорого, отопление для Вас будет экономным. Данное топливо представляет собой сжиженный нефтяной газ и является экологически чистым, практически не засоряющим атмосферу и окружающую среду. К тому же не засоряется сам котёл. Часто когда используется другой вид топлива, котёл может засоряться смолой или нагаром, что со временем способствует неэффективной его работе, но с данным топливом такого не будет.

Превосходства рассматриваемого вида отопления огромны. Особенно удобна такая система в местности, где нет центрального газопровода. Если Вы хотите построить дом за городом, где нет газификации, описанная выше система — это Ваш золотой вариант. Да и строя новый дом, подсчитывая затраты может оказаться, что провести газ будет дороже, чем сделать автономное газоснабжение.

Так же это безопасно для всех членов семьи, так, например, пользуясь центральной газовой магистралью трудно обезопасить себя от скачков газа, а Ваша система контролируема, она будет давать газ равномерно. Возможность иметь горячую воду, если Вы установите газовую колонку. Это очень удобно, она мгновенно нагревает воду, в отличии от электрического бойлера, которому нужно не менее двух часов. Автономную систему газификации можно использовать для обогрева нескольких домов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector