Выбор и установка металлических дверей в квартиру

Выбор и установка металлических дверей в квартиру
В странах СНГ, в следствии ряда причин, стало принято устанавливать мощные металлические входные двери. И это не лишено здравого смысла. За надежной металлической дверью, естественно, чувствуется намного спокойней и уверенней.
Последнее время, появилось множество различных производителей входных дверей, замковой продукции, реализующих потребителям свои изделия. Иногда хорошего качества, иногда не очень.Обычно, потребитель выбирая входные двери подешевле, надеясь сэкономить, выбирает двери эконом класса.

В этой статье попробуем разобраться, когда это благоразумно а когда нет.

Надежные входные двери в квартиру не могут стоить дешево. Все качественные материалы из которых собираются входные двери стоят денег, иногда совсем не маленьких. Высококлассный, надежный замок не может стоить дешево. В противном случае он не может выполнять свою основную функцию-надежно отпирать и закрывать двери и препятствовать взлому и проникновению. От него, в этом случае, смело можно ожидать каких-либо поломок. Он скорее будет привлекать только преступников, нежели противостоять проникновению.
Наверное всем известно, что время вскрытия недорогого замка вором-специалистом составляет 2-3 мин, так о какой же экономии может идти речь. Или же, такой замок сломается, после весьма короткого срока службы и придется тратиться на приобретение и установку нового, в худшем случае, в вашу квартиру могут вломиться преступники. Утверждение, что можно вскрыть любой замок, на самом деле, обычный предрассудок. Чем дороже, замок, тем намного сложнее его открыть, а есть механизмы, на которые фирма-продавец даже дает гарантию того, что вскрыть подобный замок невозможно. Конечно, есть супер специалисты, которые в состоянии вскрыть даже достаточно сложные замковые устройства но, взлом сложного запорного механизма занимает значительно больше времени, специальных устройств, и в большинстве случаев, будет сопровождаться с довольно значительными шумовыми эффектами.
Необходимо сказать, также, о китайских дверях, довольно активно реализуемых на многих столичных базарах. Они, вообще, не поддаются ни какой критике. Кроме декоративной функции, в них, совершенно, отсутствует взломостойкость. Понятно, далеко не всем доступны сложные итальянские, израильские замковые механизмы. В этом случае, разумно будет выбрать замки российского производства, имеющие довольно неплохие взломостойкие качества.
Рассуждая о цене на бронедвери нельзя пропустить, также, ее отделку. Как и в случае с запорными механизмами большинство отделок для металлических дверей уже производиться на территории нашей страны, и производятся довольно качественно. Качественная антивандальная пленка, довольно популярная сегодня, кож-винил и облицовочный МДФ имеют множество вариаций и стилей. Рассматривая составляющие производства металлических дверей мы чуть было не забыли о металле из которого, собственно, и произведены бронедвери, цена его зависит от толщины. Это значит, что выбрав изделие подешевле, мы покупаем не самые безопасные металлические двери, которые впоследствии будут нуждаться в доработке, либо же врезке дополнительных замков, что сопряжено с определенными нервными и финансовыми потерями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector