Современные виды водосточных систем

виды водосточных систем

Необходимость наличия системы водостока для дома невозможно переоценить. Внушительный объем атмосферных осадков и колебания температуры, характеризующиеся попеременной оттепелью и заморозками, неблагоприятно сказываются на прочностных показателях основных элементов зданий и сооружений.

Сменяющие друг друга дожди и снегопады способны подмыть и разрушить основание, повредить кровлю и элементы фасада. Чтобы не допустить подобного рода проблем производится грамотный монтаж водосточной системы из качественных материалов.

Водосточные системы

Водостоки подразделяются на наружные и внутренние.

  • Наружного типа системы устраиваются при скатных решениях кровли. Наружные водосточные системы состоят из элементов, располагаемых в вертикальной и горизонтальной плоскостях. К обязательным составляющим такой системы относятся желоба (они же сливы), воронки, трубы и элементы крепления.
  • Внутреннего типа водосточные системы устраиваются внутри зданий при наличии плоского вида кровли. Их конструктивные элементы располагаются в зонах лестничных клеток или в полостях кирпичных стен и после монтажа заделываются, так, что их и не видно. Отвод труб осуществляется на улицу, в зону цоколя сооружения.

Порталом “AllSiding” предлагается внушительный выбор элементов водосточных систем и фасадных материалов высокого качества, подтвержденного соответствующими сертификатами.

виды водосточных систем

Водостоки, материал исполнения

В качестве материала для устройства наружных систем водостока применяются сборные элементы, которые собираются в единое целое, изготавливаемые из оцинкованной стали, меди или ПВХ.

Стальные водостоки

Оцинкованная сталь зачастую применяется во многоквартирных домах. Вариант отличается бюджетной стоимостью и хорошим выбором цветового решения полимерного защитного слоя.
Как материал, сталь успешно прошла испытание временем и отлично себя зарекомендовала в плане сохранения своих первоначальных прочностных характеристик. Ее успешно применяют для организации водослива многоэтажных зданий, объектов промышленного сектора и частных домовладений.

Водостоки из меди

Медные элементы характеризуются своей эстетичностью, долговечностью и, увы, дороговизной. Применение меди обосновано проведением работ по реконструкции, а также эстетическими предпочтениями владельцев частных домов в которых она применяется.

Пластиковое решение водослива

Водосливы из пластика обладают достаточным уровнем прочности и наименьшей стоимостью. Они максимально просты в сборке, имеют малый собственный вес и обладают хорошей ремонтопригодностью. Также они отличаются звукопоглощением, т. е. во время дождя шум от струящихся водных потоков минимален.

Монтаж системы по отведению воды

Установка системы по сбору и отводу атмосферных осадков, произведенная без соблюдения требуемой технологии становится бессмысленной тратой времени и денег, так как она не будет правильно работать и приведет к указанным выше неприятностям.

За качественной установкой систем по сбору и отводу атмосферных осадков рекомендуется обратиться к профессионалам. Кажущаяся на первый взгляд простая процедура монтажа содержит в себе немало тонкостей и требует соблюдения неукоснительных правил.

Монтаж наружных водосточных элементов производится после окончания работ с фасадом здания. Но в некоторых случаях закрепление кронштейнов крепления проще осуществить до момента их окончания.
Чтобы уберечь систему от частых засоров, особенно когда рядом с домом находится сад или отдельно стоящие деревья, рекомендуется в водоприемные воронки устанавливать специальные решетки.
При монтаже системы водоотвода всегда нужно учитывать, что ее элементы не являются взаимозаменяемыми. Все составляющие системы собираются в определенной последовательности и крепятся соответствующим образом.

При расчете необходимого числа конструктивных элементов системы следует учитывать количество среднегодовых осадков в конкретной местности, площадь водосбора плоских кровель, длину желоба для скатного вида кровель.

Надежное крепление к кровле и фасаду осуществляется при помощи специального вида кронштейнов, расположение которых оказывает самое непосредственное влияние на функционирование и надежность системы в целом (для фиксации труб шаг кронштейнов должен составлять примерно 1,25 м, для крепления желобов – 0,6…1,2 м, в зависимости от размеров желобов, площади кровли и конкретных мест монтажа).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector