Где применяются фитинги из нержавеющей стали

фитинги из нержавеющей стали

Фитингом называется элемент трубопровода, предназначающийся для соединения, сращивания, поворота трубопровода, стыковки труб разного диаметра. В переводе с английского языка обозначает подгонку или соединение.

Узлы, выполняемые с применением фитингов, повсеместно применяются при устройстве систем по водоснабжению, канализации, отоплению, газификации, кондиционированию и пр.

Материал

Изготавливаются фитинги из различного материала, имеют разные типы своего соединения, отличаются по внешнему виду и своему предназначению.
Золотым правилом при подборе материала, из которого выполнен фитинг, является его соответствие материалу труб. Исключением из этого правила становится садовый шланг из резины, для соединения фрагментов которого возможно применять как пластиковые, так и металлические фитинги. Переходники из цветных металлов могут быть применены в стальных и чугунных трубах, а вот изделия из стали и латуни применять в полипропиленовых или металлопластиковых трубах рекомендуется лишь при содействии специального вида переходников. Наибольшее распространение получили фитинги, изготавливаемые из стали, купить которые можно в специализированных магазинах.

Разновидности стальных фитингов

Соединительные стальные элементы трубопровода различаются по виду своего монтажа и бывают резьбового типа и приварные. Варьируются они также по своему предназначению и представлены в виде:

• фланцев – для разъемного соединения труб посредством болтового соединения и шпилек;
• отводов – для сварного соединения с трубой, обеспечивая изменение направленности трубопровода;
• заглушек (плоских резьбовых или штампованных приварных) – для герметизации концевого участка трубопровода;
• сгонов и бочата – для резьбовой стыковки труб при использовании муфт и уплотнителя;
• переходов (с вариациями диаметра) сварных – для устройства боковых ответвлений;
• тройников, ниппелей, переходов, кранов, муфт и пр.

Вопрос приобретения

Компания FRAM (ФРАМ) осуществляет свою деятельность в сфере производства резьбовых и сварного типа фитингов, а так же труб изготавливаемых из нержавеющей стали. Вся продукция выпускается в соответствии с европейскими стандартами в области качества, на собственной производственной базе и снабжается сроком эксплуатации до 50 лет.

Предоставляется услуга изготовления фланцев и разнообразных резьбовых соединительных элементов по чертежам клиентов. Организацией оказывается и услуга по доставке заказа (по СПб и регионам РФ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector