Как производится монтаж радиаторов отопления

Как производится монтаж радиаторов отопления

Тепло в квартиры и частные дома поступает из равномерно размещенных по жилой площади радиаторов, которые подключены к центральной тепловой сети или обогреваются силами трудящегося автономно отопительного котла. От вида применяемых радиаторов зависит не только эстетическое восприятие помещения в целом, но и степень нагрева его воздушного пространства, которое можно регулировать благодаря современным моделям.

Установка конструкции батареи и присоединение ее к системе по снабжению теплом – это важный процесс, к которому нужно подходить с должным уровнем ответственности, так как от качества выполняемых монтажных работ зависит тепло и уют в доме. Наиболее надежным способом установки или замены радиаторов отопления, распределяющих тепло, поступающее из центральной системы, является монтаж «на сварку». Этот вид работ требует наличия специализированного оборудования и соответствующих знаний.
Российская компания Радиатор66 (г. Екатеринбург) осуществляют свою деятельность в сфере профессионального монтажа радиаторов отопления на протяжении последних 10 лет. С помощью специалистов производится монтаж радиаторов отопления или смена батарей в апартаментах многоэтажных высоток, загородных домах и коттеджах. Сервисом оказываются услуги и в летний период, и в отопительный зимний, с соблюдение гарантийных обязательств сроком до 5 лет. На стоимость работ оказывают влияние выбранный заказчиком тип подключения и применение сварки.

Различают следующие типы подключения:

• боковое;
• боковое, совмещенное с закольцовкой;
• двухтрубное;
• диагональное;
• ЭКОНОМ;
• СТАНДАРТ;
• нижнее, на трубы из пластика.

Для монтажных работ требуется наличие определенного вида инструментов, заглушек, отводчиков воздуха, запорной арматуры, регулирующих кранов, терморегуляторов и расходных материалов (кронштейнов, крюков и пр.).

Существуют небольшие различия при монтаже и замене современных радиаторов отопления (биметаллических, алюминиевых и пр.) и классических чугунных. Базовые материалы в обоих случаях будут идентичными, но для чугуна потребуются заглушки больших размеров и автоматический воздухоотводчик. Кран для стравливания воздуха монтируется вместе только с современным радиатором.

Не стоит обделять вниманием и размещение радиаторов на стене. Они должны размещаться горизонтально, без «заваливания» на сторону. При размещении в нише под оконным проемом, радиатор должен отстоять от подоконника на расстояние 6…12 см. Регламентируется и возвышение над уровнем пола, которое должно находиться в пределах 8…12 см.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector