Свойства лемезита (природного облицовочного камня)

Свойства лемезита

Натуральный камень, называемый лемезитом или мраморизированным известняком, добывается на Южном Урале Российской Федерации (вблизи г. Челябинска). Свое уникальное название камень получил благодаря наличию рядом с месторождением реки Лемезы. Месторождений камня не так уж и много во всем мире, поэтому он является редким. Лемезит залегает на малой глубине, в виде пластов, из-за чего его добывают весьма аккуратно.

Обладает лемезит индивидуальным внешним видом, целительными качествами и достойными эксплуатационными показателями https://stone-prestol.ru/catalog/lemezit/. Эстетика внешнего вида и характеристики камня позволяют применять его при отделке внутренних помещений и наружных фасадов, а также использовать при реализации проектов по ландшафтному оформлению приусадебных участков.

К достоинствам природного материала лемезита относятся:

• наличие индивидуального внешнего вида, который невозможно спутать с никаким другим материалом;

• стойкость к воздействию УФ-излучения; камень не выгорает и не изменяет свой первоначальный цвет даже под длительным воздействием палящих солнечных лучей;

• невосприимчивость к температурным перепадам, действию дождя и ветра, не образуя при этом сколов и трещин;

• сохранение первоначальных показателей в условиях повышенной влажности, без образования на камне колонии плесени, грибков и пр. микроорганизмов;

• прочность, благодаря которой материал используется для облицовки наружного периметра объекта и его внутренних пространств;

• небольшой собственный вес, не создающий трудностей при погрузке, выгрузке, перевозке и позволяющий для монтажа камня использовать традиционные клеевые и строительные составы;

• экологичность: камнем не выделяются токсичные вещества, а уровень природной радиоактивности минимален;

• простота в обработке: камень без значительных трудностей пилится, полируется, шлифуется и подвергается прочим видам обработки.

 

Свойства лемезита

Цветность камня варьируется от красного оттенка до коричневого. В продажу материал поступает в виде пластин, имитирующих поперечный срез, разнообразного размера, а также в виде крошки различных фракций.

Камень обладает практически одинаковой толщиной со всех своих сторон, что не предполагает дополнительной обработки и в значительной мере упрощает процесс его монтажа. Оригинальная бугристая поверхность свидетельствует о натуральном происхождении материала и делает его применение востребованным при производстве строительных работ декоративной направленности (отделка цоколя, фасадов, забора, дорожек, стен и пр.).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector