Как возвести крышу загородного дома

как возвести крышу загородного дома

Кроме защиты от воздействий окружающей среды, она является важной декоративной составляющей. Если крыша будет не достаточно лаконичная, то весь облик дома будет незаконченным.

Основы строительства

Возводить крышу начинают после того, как уже стоят стены и перекрытия. Основные части крыши — сами несущие конструкции, материал, который будет держать тепло дома и на пропускать влагу, обрешетка и кровля. Устанавливаются она в таком же порядке. Несмотря на то, что стропила ставятся первыми, кровельный материал нужно выбрать заранее, так как от этого зависит количество и объем несущих наклонных балок. Чем тяжелее кровля, тем больший объем нужен. Крышу также можно будет украсить каким-либо декором.

Кровельный материал

Кровлю нужно выбирать, исходя из ваших нужд и особенностей дома, а также из общего облика здания. Нужно отметить, если наверху вместо чердака будет мансарда, на крыше должны быть окна. Материал должен быть водонепроницаемый, особенно если вы хотите сделать крышу с наклоном скатов. Наиболее популярным кровельным материалом в данное время считается металлочерепица https://osnova.market/catalogue/krovelnye-materialy/metallocherepica/cherepica/profil/modern, из-за своей недорогой стоимости. Водонепроницаемость в принципе очень важный пункт в выборе кровли. Обычно дома делаются за городом, например под дачу. Такие дома долго пустуют, и их никто не отапливает. И если в такой пустой дом будет попадать влага, то дом просто отсыреет и начнет разрушаться.

Владельцы загородных домов любят делать скаты, так как они облегчают нагрузку на крышу зимой, когда снег образует шапки на кровле. Красиво будут выглядеть разноуровневые крыши, но для них нужно будет покупать мягкий кровельный материал.

Стропила

Самый распространенный материал для стропил — дерево, так как это самый рациональный и удобный выбор для частного строительства: их легко поднять на высоту и подогнать под нужные размеры. Стандартное сечение балок при легкой кровле 50х1500 мм. Расстояние между стропилами может быть до полутора метра. А при тяжелой кровле сечение — 70х150мм, расстояние между стропилами будет минимальное.

Обрешётка

Обрешётка будет зависеть от выбора кровли. Если кровельный материал — черепица/металлочерепица, то размер сечения рейки обрешетки будет начинаться от 50х50 мм. Рейки нужно будет прибить на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы выберете для кровли рулонное покрытие, то обрешетка будет представлять из себя сплошной настил из водостойкой фанеры или тонких досок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector