Применение потолочных плинтусов

потолочные плинтуса

Применение потолочного плинтуса обуславливается необходимостью скрыть непривлекательный и нередко вовсе не прямой шов между стеной и потолком.

Применяя потолочный плинтус, можно придать помещению дополнительный элемент стиля, а также скрыть большинство мелких неровностей в зоне соседствования стены с потолком. Достигается этот нужный эффект выгнутой особенностью потолочного плинтуса, который крепится и к потолку, и к стене, оставляя не задействованным сам стык.

В качестве элемента декора в месте, где стыкуются стена и потолок, можно прикрепить и молдинг. Эти изделия имеют скорее плоское очертание и обычно крепятся к стене.

Внешний вид потолочных плинтусов представлен богатством своего многообразия: лаконичные без рисунка, со стильными полосами одинаковой или разной ширины, с рисунком в виде орнамента (крупным или мелким), разные по ширине и пр.

Различаются багеты также и по материалу исполнения, могут быть из:

• дерева; в зависимости от сорта древесины, такое оформление интерьера создает ощущение статусности, к тому же сам материал экологичен; минусами таких плинтусов является их пожароопасность и необходимость периодической обработки, специфика крепежа, при которой потребуется перфоратор;

• гипса; натуральность и оригинальность изделий из него перевешивается его дороговизной, хрупкостью и приличным собственным весом; крепятся такие изделия на шпатлевку;

• ПВХ; отличный вариант для пожароопасных помещений, но солнечный свет для него губителен (меняет цвет и деформируется); крепится шурупами или монтажными скобками;

• пенопласта; такое решение самое недорогое, но оно же и не долговечное; плинтуса легко сминаются и деформируются; материал пожароопасен; легко крепится на клей для плинтусов или шпатлевку;

• пенополистирола; не горит, обладает пластичностью и прочностью, морозоустойчив; сочетает в себе оптимальные пропорции цены и качества; крепление как у пенопласта;

• полиуретана, дороже пенополистирола, но его долговечнее; крепеж, как и у пенопласта.

При выборе багета для потолка необходимо учитывать, что применение широких разновидностей плинтуса позволяет визуально уменьшить размер комнаты, а вот узкие модели, наоборот, оставляют высоту потолков практически неизменной.

Также следует учитывать, что при угловой стыковке плинтусов со сложным рельефом придется попотеть. Багеты белого цвета станут дополнением любого интерьера, а окраска в цвет стен позволит сделать комнату размером чуть меньше.

Компания NMC GROUP является официальным дилером разнообразных потолочных плинтусов, молдингов, панелей, розеток и пр. от проверенных производителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector