Выбираем правильный настенный кондиционер

Выбираем правильный настенный кондиционер

Зимой и летом часто нужно поддерживать комфортный уровень температуры в закрытых помещениях автоматически. Для этих целей вполне сгодится мощный, экономичный и предельно тихий настенный кондиционер, пользующийся стабильной популярностью у большей части населения.

«Сердцем» данных климатических систем часто выступают обычные или роторные компрессоры, способные функционировать годы при напряжении 175. Если же напряжение опускается ниже, то такой компрессор рискует банальным образом не завестись и поэтому рекомендуется подбирать версии, у которых внутри компрессорного блока имеется еще и стабилизатор напряжения.

В ситуации, если данная климатическая система с максимальной эффективностью будет работать в режиме обогрева в зимнее время, лучше выбирать модели с инверторными компрессорами, априори гарантирующими непревзойденную экономичность (порядка до 30%) и пониженное давление на холодильную систему, благодаря чему последняя сможет стабильно работать на протяжении десятилетий.

КПД последних, который указывается в EER, может достигать до 4 единиц, но даже модели, у которых EER достигает 3 единиц, считаются неплохим вложением средств – вырабатывают много холода, а потребляют минимум энергии.

Показатель мощности у настенных моделей может достигать высоких позиций – 24 000 БТЕ/ч. В реальности это гарантирует быстрый сброс температуры в комнате площадью не менее 60 м2! Потребление энергии окажется чуть более 2 кВт! Но самыми популярными считаются версии 12-ой серии, способные на охлаждение 70 м2 и при этом они сжигают электричества не более 1.2 кВт в течение одного часа! В зимнее время расход энергии оказывается на порядок меньше.

Шумовой показатель фенов и внешних блоков у настенных версий остается на весьма низких позициях – в первом случае он составляет до 45 дБ, тогда как при включении в ночной режим падает практически в два раза, тогда как во втором случае компрессор шумит не более 56 дБ. Но при единственном условии – если внешний блок был установлен предварительно на резиновые подушки и только закреплен на кронштейны. Последние, как и медные трубки, должны идти в бесплатном комплекте. Если же монтажного комплекта не имеется, то кронштейны можно прикупить за весьма умеренные деньги!

Большая часть современных настенных версий оснащаются функцией осушения, когда после отключения компрессора фен работает еще какое-то время, что позволяет избежать образования бактерий – это гарантирует отсутствие болезней ОРЗ в летнее время.

При наличии функции I feel фен начинает дуть в том направлении, где был уложен пульт ДУ, а если еще испаритель будет иметь дополнительное золотое напыление, то это окажется большим плюсом – холодопроизводительность климатической техники, при том же расходе энергии, резко возрастает.

Компания «ЛенПрофКлимат» уже много лет занимается продажей и установкой вентиляционного и климатического оборудования от ведущих производителей. Сертифицированные специалисты фирмы не только осуществляют плановое обслуживание, но и производят комплексную диагностику и ремонт неисправных систем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector