Мебель для гостиниц и отелей: как правильно выбрать?

Для отеля мебельное оснащение – не просто обстановка. Она влияет на то, какое впечатление сложится среди постояльцев. Рассказываем детально, как правильно выбрать мебель для гостиниц и отелей, чтобы заведение запомнилось.

Кресло

Параметры выбора отельной мебели

При выборе мебели для отелей важно учитывать требования нормативных документов и назначение пространства.

Требования нормативных документов

Выбирая мебель для гостиницы, следует принимать во внимание ключевые требования ГОСТов:

  • Безопасность. Обивка мягких и покрытие твердых поверхностей должны быть из гипоаллергенных материалов. Также они должны соответствовать пожарной безопасности и входить в группу негорючих материалов. Кроме этого, мебель должна быть устойчивой, вне зависимости от покрытия пола, с хорошо зафиксированной фурнитурой. Перед расстановкой гарнитуров по номерам, необходимо проверить надежность всех креплений, убедиться в отсутствии острых, режущих краев и сколов.
  • Износоустойчивость, прочность. Все предметы должны быть максимально прочными, устойчивыми к поломкам, истиранию поверхностей и выдерживать нагрузку не менее 150 кг. Также не впитывать пыль, грязь и химические субстанции, минимально реагировать на прямые солнечные лучи.
  • Простота ухода. Чтобы внешний вид не испортился раньше срока, необходимо подбирать мебель, устойчивую к частой чистке с применением агрессивной бытовой химии. Важно обратить внимание и на ее форму, позволяющую в процессе уборки быстро добираться до любого уголка ветошью или пылесосом.
  • Внешний вид. Мебельный гарнитур должен соответствовать общей идее оформления номера. Лучше использовать модели, сделанные в классическом стиле в сдержанных тонах, без замысловатых рисунков и вычурных декоративных элементов, если, конечно, они не часть дизайнерской концепции.

Корпусную и мягкую мебель для отелей разных классов можно купить у производителя Vekons https://vekons.ru/. Компания предлагает готовые гарнитуры и сделанные по индивидуальному заказу.

Кровать ЛДСП

Назначение помещений

Независимо от класса, в гостиничный номер обязательно устанавливается:

  • Кровать. Односпальная кровать должна иметь размеры не менее 90*190 см, а двуспальная – 160*190 см. Самые удобные конструкции для гостиниц – это сомье и бокс-спринг. Эти модели комплектуются ортопедическими матрасами с топперами (тонкими наматрасниками). В номерах премиального класса часто спальное место оборудуется мягким изголовьем и банкеткой.
  • Тумбочка. Возле каждой кровати обязательно должна стоять 1 или 2 тумбочки. Их стиль должен соответствовать оформлению спальной зоны.
  • Шкаф. Тип и размер шкафа определяется, исходя из площади и класса комнаты. Самые распространенные модели – встроенные, угловые, линейные, купе.
  • Стол. В каждом номере должен стоять один или несколько столов: письменный, обеденный, туалетный.
  • Стул. Количество и качество стульев зависит от уровня номера и количества спальных мест.

Помимо основного набора мебели, в «люксах» дополнительно устанавливают: багажницы, диваны, столы под минибары, кресла для отдыха.

Кровать ЛДСП

Важно при выборе мебели учитывать статус номера. В люксе – из массива дерева, в бизнесе – в духе минимализма, облицованная МДФ, в экономе – из крепкого ЛДСП.

В холле, на ресепшене и других местах общественного пользования должны стоять вместительные диваны, кресла, тумбы для журналов или ваз с цветами. В ресторане и баре отеля предусматриваются гардеробы, столы и мягкая мебель.

Удобная, качественная мебель в тандеме с другими элементами гостеприимства добавит не один десяток постоянных клиентов в базу любого отеля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector