Как правильно сделать дымоход?

Дымоход

Дымоход – это важная часть отопительной системы, которая должна присутствовать в каждом доме. Естественно, существует много правил, которым надо следовать во время монтажа труб, чтоб исключить в будущем возможность возгорания целой системы. Именно поэтому так важно провести тщательный анализ рынка и изучить все, что касается дымоходов перед покупкой.

Специалисты http://dymohod.top/ делятся советами о моделях по типу оборудования и рассказывают о правилах установки дымоходных систем.

Какие бывают дымоходы?

  • Чугунные и металлические чаще всего устанавливают в котельных. Выбирают к ним дровяный котел. У них есть преимущество – небольшая стоимость, но при этом они быстро портятся из-за восприимчивости к коррозии.
  • Из сэндвич-труб. Это один из самых популярных типов, который состоит из двух труб разного диаметра, которые прокладываются теплоизолирующим материалом внутри. Они хорошо отводят дым, сажа на них практически не оседает, поэтому пожары маловероятны.
  • Дымоходы из нержавеющей стали служат очень долго, к тому же очень просты в монтаже. Не податливы коррозии, поэтому смело можно выводить на улицу.
  • Керамические используют для котлов любого типа, но в отличии от других типов его нужно монтировать во время постройки дома. Несмотря на все свои положительные качества, удовольствие не из дешевых.
  • Кирпичные можно часто увидеть в старых домах. Они сложны в монтаже, но идеально подходят для любого агрегата. Сейчас часто можно встретить дымоход из стали, который встраивают в кирпичный.

В зависимости от типа дымохода нужно изучать особенности его изготовления, однако все же есть основные правила, которым нужно следовать.

К примеру, высота всей конструкции начиная от источника тепла, заканчивая верхушкой дымохода, должна быть не менее пяти метров – это позволит газу правильно распределяться по всей системе.

Чем ближе дымоход к кровле, тем выше он должен над ней возвышаться: дым, который выходит наружу, очень горячий (даже теплоизолирующая прослойка между трубами должна иметь температуру горения свыше 1000 градусов), поэтому существует риск возгорания крыши.

В конструкции не должно быть более трех поворотов в горизонтальное положение, а если таковые есть, то длина дымохода дымохода должна пропорционально увеличиваться: 30 сантиметров поворот – плюс 50 сантиметров к длине трубы.

При выборе дымохода нужно учитывать вид вашего котла, ведь не каждый подходит для того или иного типа. Конечно, многое еще зависит от оборудования, которым вы монтируете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector