Забор из профнастила МП

Забор из профнастила МП

Забор является важной и неотъемлемой составляющей частного домовладения. Он несет на себе множество функций: территориальное закрепление границ земельного надела, защита от сквозных ветров, предотвращение попадание на участок посторонних лиц, представителей животного мира (зайцев, лис и пр.) и бродячих животных в виде собак, бывших когда-то домашними.

Забор можно соорудить из подручных средств, из древесины, кирпича или железобетона. Наиболее быстрым и простым способом возведения ограждающей конструкции является постройка забора из мерного профнастила.

Профнастил МП-20 снискал свою популярность благодаря своей наименьшей стоимости, достойного уровня качества, малого собственного веса, долгого срока службы и привлекательного внешнего вида. Помимо заборов из профнастила МП-20, он так же с успехом применяется для устройства кровель, облицовки и утепления стен, обшивки потолков, при создании перегородок в производственной зоне, строительстве быстровозводимых сооружений.

Свою маркировку изделие МП-20 получило от первых двух букв компании производителя «Металл Профиль», ведущей свою деятельность в сфере производства металлоизделий из стали. Остальные производители маркируют выпускаемую продукцию литерой С.

МП-20 изготавливают из холоднодеформированной стали, способом, аналогичным производству традиционной металлочерепицы. Затем листы покрывают защитным слоем из цинка и наносят декоративный слой, на основе полимерных составляющих. Слой цинка оберегает от разрушительного действия коррозии, полимеры, наносимые с одной или с обеих сторон – привносят эстетику в изделие и служат защитой от действия неблагоприятных внешних факторов, подробнее смотрите на https://st40.ru/zabor/merny-profnastil/.

К отличительным особенностям листов профнастила марки МП-20 относятся:

• умение противостоять воздействию влаги;
• пожаробезопасность;
• сохранение заявленных показателей на срок до 50 лет;
• эстетичный внешний облик;
• возможность резки листа длиной 12 м на заготовки различной протяженности (по желанию заказчика).

Оптимальная длина листов профнастила составляет 4 м. При заказе нужного количества листов следует учитывать, что при креплении листов они укладываются внахлест, с перекрытием примерно в 0,05 м.
Профнастил МП-20 представлен в нескольких своих разновидностях, отличающихся геометрическими параметрами, наличием углублений для отвода влаги, нанесением полимерного слоя с одной стороны или с обеих, устойчивостью к ветровой нагрузке, стойкостью к атмосферным осадкам в виде дождя, снега и пр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector