Характеристики и достоинства секционных заборов

Характеристики и достоинства секционных заборов

стальной забор properimetr.ru

Секционный забор – оградительная конструкция, представленная   отдельными секциями, смонтированными на металлические   опоры. Секции изготавливаются из стельных прутьев,   соединённых точечной сваркой. Чем толще прутья, тем выше   прочность забора. Но, за счёт жёсткости конструкции в   использовании чрезмерно толстых прутьев нет смысла, что   позволяет удешевить изделие без потери прочности.
Как выглядит стальной забор смотрите здесь https://rostov.properimetr.ru

Основные преимущества

К самым важным достоинствам секционных заборов из прутьев можно отнести:

  1. Минимальный вес и одновременно хорошая прочность. Забор выдерживает высокие нагрузки.
  2. За ограждением абсолютно не нужно ухаживать, в том числе красить.
  3. Забор полностью пропускает солнечный свет и воздух, что может быть важно для сельского хозяйства, спортплощадок, парков и подобных объектов.
  4. Невысокая цена секций и монтажа. Забор обходится значительно дешевле деревянных, каменных и кирпичных аналогов.
  5. Устойчивость к коррозии. Сталь имеет цинковое покрытие, предотвращающее развитие коррозии. Дополнительно может наноситься полимерное покрытие, которое повышает защиту от негативных факторов. Кроме того, полимерное покрытие может быть выполнено в любом цвете для улучшения эстетических характеристик.
  6. Лёгкость установки. Секции поставляются уже в готовом виде с крепёжными элементами. Их нужно только установить на опоры.

Секционные заборы 2D

Плоские секционные заборы принято называть моделями 2D. Они имеют плоскую конфигурацию по всей площади. Это дешёвый, но достаточно прочный и практичный вариант ограждения. Хороший выбор для промышленных и складских объектов, где не требуется высокая эстетичность. Изготавливаются из прутков диаметром 4-8 мм.

Секционные заборы 3D

стальной забор properimetr.ru

Секции 3D отличаются наличием V-образных изгибов, поэтому       называются объёмными. Такие заборы не только выглядят   красивее, но и отличаются более высокой жёсткостью за счёт   наличия изгибов. Благодаря более высокой жёсткости можно   обеспечить ту же прочность, что и у плоских заборов, но при использовании менее толстых прутьев. Поэтому для изготовления 3D секций обычно используют прутья толщиной 3-5 мм.

В целом оба забора подходят для любых целей. Они отличаются высокой прочностью и надёжностью. Ни один из видов секционных заборов невозможно взломать без применения шумного оборудования. Поэтому для объектов, где важная обозримость территории и/или высокий уровень безопасности, заборы из сварных секций можно считать наиболее оптимальным вариантом.

Секционные заборы – правильное ограждение на все времена!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector