Виды и особенности рабочей обуви

Виды и особенности рабочей обуви

Рабочая обувь считается важной составляющей униформы и спецодежды. Подходящая обувь необходима для работы в сложных условиях, где обычные варианты неудобны и небезопасны. А какие виды рабочей обуви бывают, и в чем ее основные качества?

Ботинки и сапоги для работы и их характеристики

По своим техническим параметрам, обувь рабочая сильно отличается от обычной. Это более плотная и усиленная ткань, толстая и рельефная подошва, соответствующая высота, а также наличие усиленных элементов защиты. Такая обувь должна четко соответствовать ряду требований.

Поскольку применяется рабочая обувь в условиях производства, строительства или неровного, а порой и вязкого грунта, необходимо, чтобы ботинки защищали от различных повреждений, а также обладали достаточной устойчивостью. Это вопрос безопасности и комфорта их использования, от чего зависит и качество выполняемой работы.

Важным критерием является и непромокаемость. В этом плане, лучшим выбором являются сапоги резиновые. Если они изготовлены из цельного материала, то их использование позволяет ходить по мокрым и грязным грунтам, и даже наступать в воду, при достаточной высоте сапог.

Такую обувь используют для походов, рыбалки, во время огородных работ, при необходимости выполнять работу в условиях подтоплений или ливней, а также при нахождении на участках с высоким напряжением.

Рабочая обувь и ее выбор

Выбираются рабочие сапоги или ботинки по нескольким критериям. Во-первых, следует ориентироваться на вид деятельности, которым планируется заниматься. Если это строительство и ремонт — следует выбирать усиленные и удобные ботинки. Если работа с электричеством — специальную защитную обувь.

Отдельные виды рабочей обуви существуют для промышленного альпинизма, а также для работы в условиях зимы и гололеда. Такие ботинки оснащаются специальными насадками, позволяющими не скользить на мокрых и заснеженных поверхностях.

К слову, насадки можно приобрести отдельно, и при необходимости скомпоновать с обычными рабочими ботинками. Наличие такого аксессуара на обуви — возможность сохранять устойчивость на льду.

Помимо технических качеств, следует выбирать подходящую по размеру рабочую обувь, а также соответствующую сезону, в который предполагается работать.

Поскольку строительство, как и выполнение других действий, связанных с работой, нередко происходит в условиях холода или жары, обувь должна обладать характеристиками, позволяющими не мерзнуть, или наоборот, легче переносить жару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector