Пластиковый бордюр для садовых дорожек – отличное решение

пластиковый бордюр для садовых дорожек

При создании садовых благоустроенных дорожек или замысловатых форм клумб счастливым владельцем земляного участка затрачивается множество сил и времени, т. к. они должны быть долговечными, надежными и эстетически привлекательными. Всего этого добить сложно без применения бордюра, без которого садовые дорожки и цветники будут иметь незаконченный вид.

У бордюра к тому же есть и функциональное предназначение – он служит для защиты от грязи извне, не допускает расползания, зарастания травяной растительностью, служит барьером при размывании грунта, поддерживает геометрические очертания и пр.
В виде бордюра могут быть успешно применены готовые покупные элементы и/или разнообразные материалы, находящиеся под рукой в рачительных хозяев.
Бордюры из пластика являются наиболее часто используемым решением при создании троп, дорожек и клумб, подходящим практически для каждого участка, т. к. модели отличаются своей незаметностью или наоборот, декоративностью.

К преимуществам, говорящим в пользу применения бордюров из пластика для садовых дорожек, говорят следующие их особенности:

• бюджетная стоимость, ставшая основным фактором их популярности;
• стойкость к температурным перепадам, долгим холодным зимам, УФ-излучению, продолжительному воздействию влаги и химических веществ;
• предоставление фиксации дорожки практически любой формы, даже волнистой;
• малый собственный вес, облегчающий перемещение и укладку;
• достойные показатели в плане долговечности и прочности (которая все же ниже чем у бетона или камня);
• простота установки и крепежа, с которыми справится любой;
• отсутствие ухода.

К недостаткам бордюров из пластика стоит отнести их синтетическое происхождение, которое тем не менее не причиняет вреда человеку и соседствующим с ним растениям.
Пластиковый бордюр в виде сплошной и достаточно гибкой ленты, большая часть которой скрывается землей, становится неприметной границей обрамления. Основные функции, кроме эстетической, такой бордюр выполняет с легкостью.

Установка бордюра из пластика – процесс, не отличающийся сложностью, а требующий лишь наличия специализированных штифтов или крепящих якорей (деревянных для мягкого грунта, металлических – для каменистого).

Интернет-магазином Gidroliсa предлагается пластиковый эластичный бордюр рулонного типа (весьма удобного при создании цветников), штучный жесткий (для устройства прямолинейных очертаний садовых дорожек) и якоря для крепления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector