Какой септик выбрать для загородного дома

септика Астра 3

Для обустройства автономной канализационной системы маленького дома нет смысла устанавливать производительное септическое оборудование. Если в жилище проживает не больше 4-х человек, то идеальным решением будет покупка септика Астра 3 или Топас С-4.

Особенности работы

Принцип работы септиков Астра 3 и Топас С-4 практически идентичен. Причем эти модели являются довольно компактными, однако работают, как и оборудование, которое имеет более мощную производительность. Их конструкция очень проста, в корпусе находятся отсеки, каждый из них требуется для определенных задач:

1. Приемник. Эта камера соединена с трубой, по последней подаются загрязненные стоки. Тут же производится осаждение самых крупных частичек грязи.

2. Аэротенк. В этом отсеке производится основная очистка вод. Снизу находится аэратор, с помощью которого в воду происходит подача воздуха. Так очищенные стоки перемешиваются, и одновременно обогащаются кислородом. Он требуется микроорганизмам, участвующим в разложении органических соединений.

3. Отстойник. После окончания очистки вода, смешанная с биомассой, переходит в отстойник. В этой камере ил оседает, а остальная жидкость транспортируется в сброс.

За работу септика отвечает компрессор, при помощи которого воздух нагнетается в аэротенк, а также происходит передвижение воды между камерами. Если электричество некоторое время отсутствует, то оборудование может просто работать как отстойник, но жителям дома будет необходимо снизить потребление воды, в противном случае приемник переполнится.

Плюсы и минусы

К явным преимуществам септиков Астра 3 и Топас С-4 можно отнести:

• неподверженность пластикового корпуса появлению коррозии;
• продолжительное время эксплуатации — больше 50 лет;
• безопасность очищенной жидкости для внешней среды;
• качественное очищение сточных вод, которое достигает показателя 98%;
• высокая энергетическая эффективность;
• на придомовой территории отсутствую запахи вод из канализации;
• малый вес и габариты;
• бесшумная работа;
• герметичность подключенного электрического кабеля;

Из небольших недостатков можно выделить – не очень высокая производительность и необходимость в обеспечении септика регулярным правильным обслуживанием.
Для маленького дома идеальным решением утилизации стоков канализации будет монтаж септиков Астра 3 или Топас С-4. Это небольшие энергозависимые установки, способные эффективно очистить воду. При грамотном монтаже и обслуживании это оборудование сможет прослужить очень долго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector