Натуральное дерево в современном строительстве

https://mebel-foras.ru/catalog/Krovati/
Дерево — великолепный материал для создания уникальной, уютной, прочной и красивой мебели. Несмотря на широкую востребованность более современных материалов, древесина не утратила своей славы среди почитателей красоты и стиля.

Предметы интерьера из натурального дерева: положительные стороны

Плюсы изделий, исполненных из натурального дерева:• Древесина — чистый в экологическом плане материал, не выделяющий вредоносных для организма человека веществ.

• Прочность и долговечность. Предметы интерьера, произведённые из натурального дерева, владеют высокой устойчивостью ко внешним воздействиям. Качественно сделанная мебель из массива дерева может прослужить более века.

• Огромное количество разнообразных текстур и оттенков. Это позволяет дизайнерам создавать эксклюзивные предметы интерьера.

• Завораживающий внешний вид. Мебель, изготовленная из этого материала, способна приукрасить и придать помещению уют, подробнее о всех видах современной мебели из массива можно узнать на

сайте интернет-магазина Мебель-Форас mebel-foras.ru. С помощью предметов интерьера, сделанных из массива дерева, можно придать комнатам более солидный и презентабельный вид.

Породы дерева

Для образования несущих конструкций и каркасов зачастую применяют твёрдые породы, например, акацию, тис, вяз, ясень и другие. Мягкие породы выбирают для изготовления и украшения изделий, которые не рассчитаны на высокие нагрузки, среди них сосна, осина, ольха, пихта, вишня и другие. Для помещений с повышенной влажностью (сауны, бани) выбирают шкафы, полки, столы, выполненные из влагостойких пород дерева, например, кедра. Мебель для жилых комнат в основном производят из берёзы, тополя, кедра, сосны и дуба. С помощью таких древесных пород можно создать прочные и долговечные изделия. Для создания уникальной и изысканной мебели используют макоре, махогон и меранти, обладающие интересной, уникальной текстурой и благородными оттенками.

 

Сосна отличается низким уровнем ударопрочности, поэтому её в основном применяют для изготовления полочек, маленьких шкафов, шкатулок и каркаса мягкой мебели. Для произведения громоздких и массивных изделий (например, шкафы, кровати, лестницы в частном доме) чаще всего используют дуб. Следует подметить, что лестница на второй этаж, изготовленная из такой древесной породы, может прослужить более ста лет. Однако дуб для производства мебели выбирают не только из-за его долговечности и крепости, но и по многим другим причинам – он легко поддаётся обработке, не гниёт и устойчив к механическому воздействию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector