Мебельные болты, крепеж и фурнитура

Мебельные болты, крепеж и фурнитура

Без соответствующего вида крепежа невозможно осуществить ни одно прочное, надежное и эстетически красивое соединение. Существует множество разновидностей крепежа, представленного в антивандальном, машиностроительном, мебельном, перфорированном, строительном, декоративном, приварном, запрессовачном, такелажном, сантехническом, нестандартном, микроразмерном, специальном, фасованным, для гипсокартона или древесины исполнении.

Остановимся поподробнее на мебельном крепеже.

Предназначение

Основной миссией мебельного крепежа является обеспечение надежной фиксации многочисленной разновидности мебельной фурнитуры. Все многообразие разновидностей мебельного крепежа может быть использовано при работе с древесноволокнистой плитой (ДВП), древесностружечной плитой (ДСП) и древесноволокнистой плитой, характеризующейся средней плотностью (МДФ).

ДВП (древесноволокнистая плита), ДСП (древесно-стружечная плита) и МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности)
Варьируется крепеж мебельный по своему внешнему виду, качеству исполнения, предоставляемой долговечности соединений. Все изделия подобного типа должны быть стандартизированы в соответствии с ГОСТ и DIN.

Разновидности крепежа для мебели

Для сборки элементов мебели, совместно с фурнитурой особого предназначения, применяются следующий крепеж в виде:

• мебельных винтов;
• мебельных болтов;
• гайки Эриксона;
• мебельной муфты;
• винта конфирмата;
• евровинта;
• сантехнической шпильки.

Мебельный болт

Мебельного типа болт марки DIN 603 изготавливается с полной, а также с неполной метрической резьбой. Его полукруглая головка исполнена с подголовком в виде квадрата, что позволяет защитить такой болт от возможного прокручивания. Крепеж с полной резьбой наиболее применим для строительных целей, а вот с неполной – используется только в производстве мебели.

Материал, который используется при изготовлении мебельного болта может быть алюминием, латунью, пластиком, сталью (различного класса прочности). Такие классы стали как А2 и А4 позволяют применять крепеж при повышенных показателях влажности, стойко при этом противостоя разрушающему действию коррозии. Стоит отметить, что сталь А4 характеризуется также и высокой стойкостью к воздействию некоторых кислот.

При использовании в мебельном производстве, наиболее оптимальным соотношением цена/качество является крепеж из углеродистой стали с нанесенным защитным цинковым покрытием. К тому же приятный серебристый оттенок цинка способен дополнить собой мебель любого стиля, не нарушая общую гармонию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector