Как выбрать аппарат для пескоструя

Как выбрать аппарат для пескоструя

Конструкции, состоящие из металла и находящиеся под открытым небом без соответствующей защиты, подвергаются воздействию коррозии, которая в виде ржавчины появляется довольно быстро и так же распространяется, приводя к истончению и расслоению металлоизделий. Привести поверхность из металла в надлежащий вид, избавив ее от следов ржавчины можно разнообразными способами: ручным инструментом, шлифовальной машинкой, болгаркой с насадкой в виде лепесткового диска. Когда требуется очистить значительную площадь и в короткие сроки рекомендуется прибегнуть к помощи пескоструйного аппарата.

Оборудование, именуемое пескоструем специализируется на очистке каменных и металлических поверхностей и покрытий от въевшейся грязи, старой краски, налета, ржавчины, а также для придания матовости стеклу, старению деревянных поверхностей и пр. Принцип его действия основывается на том, что из сопла устройства на большой скорости вылетают мелкие частицы абразивного материала. Движущиеся с большой скоростью абразивные частички буквально сметают наружный слой с рабочей плоскости. Цена на пескоструйный аппарат в Минске https://2aista.by/abrazivostrujnye-apparaty-i-komplektuyushie/contracor/ во многом зависит от его производительности, разновидности конструктивного исполнения, модели, предназначения.

Пескоструйные аппараты представляют собой союз, состоящий из:

• компрессора, которым нагнетается необходимое давление;
• емкости, в которой происходит смешивание воздушной массы с абразивом (ее вместимость должна обеспечивать непрерывность работы);
• сопла, которое изготавливается из высокопрочных материалов и через которое происходит подача абразива.

Инжекторного типа пескоструи обеспечивают раздельную подачу воздуха и частиц абразива. Они дешевые, характеризуются невысокой производительностью, работой с легким видом абразива и к ним нужны мощные компрессоры.

Напорного типа аппараты обладают хорошей производительностью, применяются при внушительных объемах, работают с любыми абразивами, воздух и твердые частицы подаются из одного рукава.
Следует помнить, что чем выше прочность обрабатываемого металла, тем тверже должен быть абразивный материал. При выборе комплектующих следует уделить внимание высокопрочному соплу Вентури, с помощи которого достигается более равномерное распределение абразивных частиц по рабочей поверхности.
Белорусским специализированным интернет-магазином 2aista.by предлагается богатый выбор различного профессионального оборудования (строительного, промышленного, пескоструйного) и комплектующих для него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector