Ковры из шерсти и вискозы – стильные предметы интерьера

Ковры из шерсти и вискозы - стильные предметы интерьера

Ковровые изделия на протяжении многих веков повествовали гостям о состоятельности своего владельца, о занимаемом им положении в обществе. Правильно подобранные ковры способны гармонично дополнить собой практически любое пространство, наделяя его комфортом, уютом и таким необходимым в холода теплом.

Высокого качества ковры, выполненные из натуральной основы, готовы украсить собой и жилое пространство, и офисную территорию, придав пространству уникальность и радуя долгим сроком своей эксплуатации https://exterier.ru/catalog/kovry/po-materialam/sherstyanye-kovry/.

Ковры из шерсти

Проверенное годами качество персидских (иранских), турецких и индийских ковровых изделий остается вне конкуренции. Выполненные с преобладанием приглушенных тонов белого, серого, коричневого и желтого цветов, шерстяные ковры наделены особенной мягкостью и теплотой, таких приятных при тактильных контактах. Подлинные ковры выполняются только из натуральной шерсти коз, овец и верблюдов. Защитный покров этих животных плохо поддается окрашиванию. Благодаря этой особенности в натуральных шерстяных коврах более спокойные оттенки цветов.

Ковры из шерсти

Сотканные в неброских тонах, шерстяные изделия могут содержать как простые рисунки, так и сложно исполненные и замысловатые узоры. Изделия отличаются по форме и размерам: представлены модели классического прямоугольного вида, а также овальной и даже круглой формы

Ковры из шерсти обладают следующими достоинствами:

· они обладают завидными прочностными показателями;

· изготовлены сплошь из натуральных компонентов и экологичны;

· имеют длительный срок своего использования;

· они наделены эластичностью;

· обладают износостойкостью и невосприимчивостью к механическим повреждениям;

· обладают хорошими теплоизоляционными свойствами;

· не требуют специализированного ухода.

Ковры из вискозы

Ковровые изделия из вискозы (искусственной ткани на натуральной основе, которая состоит из целлюлозы) ориентированы на ценителей сочетания в окружающих предметах красоты, функциональности и практичности. Вискоза или иначе искусственный шелк – это наиболее часто используемый материал при производстве бельгийских ковровых покрытий премиум класса.

Ковры из вискозы

Тканые качественные изделия из вискозы, произведенные в Бельгии, становятся дополнением гостиных, столовых, спальных и детских комнат. Их яркие или спокойные расцветки, гладкая поверхность, особенный цветочный рисунок и дизайн (замысловатые узоры, мелкие или крупные, однотонного неяркого исполнения или в ярких тонах и пр.) всегда притягивают восхищенные взгляды.

Ворс коврового изделия из вискозы обладает благородным блеском, он переливается под действием солнечного света или искусственного осветительного прибора. Благодаря этому свойству в помещении создается неповторимая атмосфера предвкушения радостного и яркого события.

К преимуществам вискозных ковров относятся:

· износостойкость, прочность и сохранение первоначальных размеров, которые во многом обеспечиваются высокой плотностью плетения;

· стойкость ворса к смятию и скручиванию; даже тяжелая мебель не может навредить ковру;

· малый собственный вес; который облегчает транспортировку и укладку ковра;

· натуральность материала, который не наносит вреда ни человеку, ни окружающей природе и может быть переработан;

· гиппоаллергенность;

· приятные ощущения от тактильного контакта;

· красивый внешний вид и разнообразие изготавливаемых форм;

· стойкость цвета к истиранию, действию УФ-лучей;

· не восприимчивость к действию органических микроорганизмов;

· антистатичность;

· гигроскопичность;

· свойство не накапливать на себе пыль и мусор.

Источник: https://exterier.ru/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector