Зачем нужен ИБП для котла?

Что будет с котлом при отключении электричества?

Сегодня большинство установленных систем отопления зависят от электричества в том или ином виде. Речь идет не только о электрических котлах, но и о других способах отопления. Чаще всего тепло распространяется с помощью циркуляционных насосов, что передают тепло по всех комнатах. Минусом данной системы есть зависимость от электричества. Любые неполадки могут лишить ваш дом тепла.

В такие моменты на помощь приходят источники бесперебойного питания. Данное нехитрое устройство обеспечит ваш циркуляционный насос (и не только) электричеством, когда возникнут неполадки с основным источником энергии. Заказать лучшие ИБП для котла можно у наших партнеров по ссылке https://home-energy.com.ua/ibp/ibp-dlya-kotla/

Источник бесперебойного питания

Когда нужен бесперебойник?

При эксплуатации твердотопливных котлов, подключенных к системам отопления, которые не оснащены гидрострелкой или теплоаккумулятором, могут происходить непредвиденные ситуации. Если произойдет аварийное отключение света, твердое топливо будет продолжать повышать температуру воды внутри вашего котла. Возникает риск закипания воды, что влечет за собой повышение давления внутри труб отопления и приход в негодность котла. Для того, чтобы похожие ситуации не возникали, подключаются источники бесперебойного питания.

Даже после отключения электрического тока, ваш циркуляционный насос будет работать от батареи бесперебойника. Твердое топливо успеет догореть, а после появления электричества, система снова вернется в обычный режим питания, параллельно зарядив аккумулятор источника бесперебойного питания.

Что лучше использовать для бесперебойной работы котла?

Использование ИБП гораздо удобнее и дешевле, нежели использование генераторов. При этом надо учитывать, что установка бесперебойника и отдельных блоков аккумуляторных батарей достаточной мощности будет дороже, чем более экономный вариант в виде бесперебойника со встроенным аккумулятором.

Выбор конкретной модели зависит от ваших требований и условий, в каких будет работать бесперебойник. ИБП со встроенной батареей не обладают достаточными характеристиками на фоне аналогов с аккумулятором вне корпуса. Последние позволяют подобрать батарею в зависимости от температурного режима, требуемой емкости, переносимости перезаряда или глубокого заряда и тд.

Мы рекомендуем серьезно задуматься об этом вопросе, так как отключением электричества сегодня никого не удивишь, а системы отопления так или иначе зависят от электричества и при его отсутствии могут получить повреждения или вовсе выйти из строя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автономное тепло
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector